• 2019年度 オープンスクール

学級旗 最優秀賞 2年 ZVS組
応援合戦 最優秀賞 緑ブロック
総合優勝 黄ブロック

岡山龍谷高等学校の体育大会が6月6日(木)笠岡陸上競技場で行われました。天候に恵まれ、体育大会本番を迎えることが出来ました。
 学年やコースを超えて、赤、青、黄、緑の4ブロックに分かれ、優勝という大きな目標に向かって精一杯取り組みました!当日は練習に練習を重ねた各ブロック、息の合った行進から元気よくスタートしました。
 100M走などの個人競技だけでなく、棒取りや騎馬戦、ブロック対抗リレーといった団体競技では学年の枠を超え、全員が一丸となり競技に挑みました。各ブロックの先生達も、生徒と一緒に伴走したり、一生懸命にプレーした生徒とハイタッチをして喜んだりと体育大会を盛り上げていました。
 そして、生徒が一番力を入れてきた応援合戦では、どのブロックも早い時期から練習を重ねてきており、完成度の高い演技を披露して、多くの観客を魅了しました。甲乙付けがたい応援でしたが、会場をいっぱいに使った圧巻のパフォーマンスで緑ブロックが優勝しました。
 今年の総合優勝は黄ブロックでしたが、各ブロックの体育大会にかける熱い思いが伝わってきた素晴らしい体育大会となりました。
 最後に、多くの保護者の皆様にご来場・ご観戦いただき誠にありがとうございました。

• 息の合った行進で体育大会スタート!

• 正々堂々戦うことを誓います!

• リレーもデットヒート!

• ひたすら玉を投げ入れろ!

• 俺たちの部活の成果を見よ!

• 応援は私たちにおまかせ!

• 息を合わせてイチニ!イチニ!

• 騎馬戦もアツい戦いに!

• 全力で綱を引け―!

• あめ玉が見つかりません!

• 先生と協力して、目指せゴール!

• 総合優勝 黄ブロック