令和6年度 藤波祭

2024.09.10

9月6日(金)・7日(土)に令和6年度の藤波祭が実施されました!

1日目

1日目は生徒会が作成したオープニング映像からスタートしました!

その後、高校生徒会長から挨拶があり、2年生の映像作品の上映スタートです。

以下に学年・組と映像タイトルを載せています🎵

中等部2年生大学校占拠〜中学編〜
2年D組インサイドJK
2年A組「変な学校」
2年F組お前ほんとに○○か?
2年C組学生寮
2年I組ビリギャル
 〜学年ビリのギャルが1年で偏差値を40上げて慶應大学に現役合格した話〜
2年B組学校占拠〜高校編〜

優勝は2年B組の「学校占拠〜高校編〜」でした!!B組の皆さんおめでとうございます。

演技力・衣装・内容など、さまざまな採点基準において高得点をとり、見事優勝を勝ち取りました。

他のクラスも、短い期間の中でクラスで協力し、準備していたことでしょう。来年度の映像作品も楽しみですね。

2日目

2日目は1年生の展示、3年生の模擬店、P-1グランプリと盛りだくさんです。

1年生はそれぞれクラスで工夫を凝らし、自分たちの展示作品を見てもらいました。中にはゲームや謎解きを行うクラスもあり、大いに盛り上がっていました。

中等部1年生ナイトメアスクール(お化け屋敷)
1年Z組呪われた1Z(お化け屋敷)
1年V組わくわくポクポク菰口ワールド
1年A組VS 1年A組
1年B組映えフォトスポット
1年C組松本商店〜とも屋〜
1年D組ディズニーの部屋
1年E組ジブリパーク
1年F組夏祭り気分

展示の部優勝は、1年V組の「わくわくポクポク菰口ワールド」でした!おめでといございます!

V組は、教室の床ダンボールを使って手作りし、華やかな教室を作り上げていました。ゲームをしたり謎解きをしたり終始お客さんでいっぱいでした。

3年生は模擬店の出店です。当日までに、それぞれ売りたいものを考え、前売り券を作成し、準備に励んでいました。

どのお店も大盛況で、お昼時にはたくさんのお客さんが列をなしていました。

中等部3年生COTTON CANDY(わたあめ)
3年I組Yui’s Kitchen(牛串・ワッフル・冷凍パイン)
3年A組二鶏(焼き鳥・シャーベット)
3年B組みんなでたぐろ!?フルタッピ♡(タピオカジュース・フルーツ飴)
3年C組鉄板一番(焼きそば・焼きうどん・ドリンク・フロート)
3年D組中谷縁(フランクフルト・チュロス)
3年F組ささい氷店(かき氷・フルーツかき氷)

同時にP-1グランプリも行われました。P-1グランプリは、毎年大盛り上がりのパフォーマンスステージです。太鼓部・吹奏楽部の演奏からスタートし、そのあとは有志がダンスや歌、バンド演奏などを披露します。

今年度のP-1グランプリ優勝は、「I on」の皆さんでした!華やかなダンスで観客を魅了し、黄色い歓声が上がっていました。

今年も藤波祭が無事に終了しました!また来年も楽しみましょう!