• 2019年度 オープンスクール
  • 2019年度 オープンスクール
  • 2019年度 大学合格速報

吹奏楽部

高校の部活動をするうえで一番大切なのは「文武両道」。吹奏楽部の練習は週5日(特進は週3以上)で、オンとオフのメリハリをつけ、勉強との両立を目指します。
吹奏楽部には初心者も多いですが、音の出し方から楽譜の読み方まで一つずつ身につけていくので、ゼロからスタートしても必ず演奏できるようになります。つらいことも楽しいことも、共に乗り越えてゆく仲間と心を一つにして奏でる音楽は最高です。かけがえのない毎日を、吹奏楽部で過ごしませんか?

第59回岡山県吹奏楽コンクール 高等学校小編成の部 銀賞

定期演奏会開催