教室から、世界へ!

普通科 特別進学コース【Ⅲ・Ⅲi類、Ⅱ・Ⅱi類】

インターネットを通して、世界各国の同世代の学生と、世界が抱える共通問題の解決に向けて話し合いをしながら取り組んでいます。英語はもちろん、物事を多角的に見る力が身につきます。そしてなにより、世界中に友達ができることが嬉しいです!

ICTで未来の授業!

普通科 選択選抜コース

大型モニターやスクリーン、最新のICT機器が学習活動を支援。例えば、数学では立体図形を動画で示したり、理科や社会では実際の写真を見せたりなど、より分かりやすく授業を進めることができます。

社会で活躍できる人材に!

普通科 進学教養コース・情報科

進学教養では7つの系、情報では2つの類が生徒それぞれの進路をサポート。自分の興味・関心に応じた事象について、ICT機器を使いこなしながら、分析やプレゼンテーションにチャレンジします。

未来を創造するリーダーに!

普通科・情報科 教養Leadersコース

多彩なワークショップや探求活動を通してリーダーとして活躍するための知識やスキルを身につけます。その一つの手段としてICT機器をフル活用。学校生活はもちろん卒業してからも様々な場面での活躍が期待されます。