岡山龍谷高等学校

メニュー
  • 普通科・情報科 教養Leadersコース 未来を創造するリーダーを育成する
  • 情報科 即戦力となる技術を身に付ける!
  • 夢ふくらむ3年間 自分の夢を追いかけよう!
  • 普通科 特別進学コース 全ての学びが未来へつながる
  • 普通科 選択選抜コース視野を広げて、未来を見つめる
  • 普通科 進学教養コース 未来への視野を広げ、自分自身の道を探す
  • 情報科 即戦力となる技術を身に付ける!
  • 夢ふくらむ3年間 自分の夢を追いかけよう!
  • 普通科 特別進学コース 全ての学びが未来へつながる

岡山龍谷高等学校
受験会場案内

いよいよ2020年度高校入試が始まります。
受験当日のシミュレーションをしておきましょう。

※駅から徒歩10分~15分程度で学校に到着します!
※自転車でご来校の際は、自転車置き場をご利用ください!

• 1.

受験当日の最寄り駅は「笠岡駅」です。笠岡駅を出て右に進み、大通りの方へ歩いていきます。

• 2.

大通りをまっすぐ進むと笠岡市役所が見えてきます。突き当りまで進み、右へ曲がり、直進してください。

• 3.

しばらく直進すると、横断歩道があります。車の通りが多いため、気をつけて横断しましょう。横断後、まっすぐ坂を上ってください。

• 4.

ついに本校に到着です。校門を通って中に入りましょう。

各入り口で上履きに履き替え、指定された教室に入室後、受験番号の書いてある席に着席し、黒板の注意事項を読んでおいてください。
また、それぞれの場所で教員が立っていますので、分からないことがあれば気軽に聞いてください。
当日は気をつけてお越し下さい。