KASAOKA KITCHENの試食会を開催しました!

2024.10.04

10月3日(木)、本校特別進学コース2年生が取り組んでいる探究活動“KASAOKA KITCHEN”の試食会を開催しました!

KASAOKA KITCHENとは、福山市の企業であるダイエットクックサプライと本校がコラボし、規格外野菜のスープ開発・販売を行うプロジェクトです。生徒は、学校SNSを活用した宣伝活動や商品を紹介するPOPの作成、地域イベントでの試食・販売を担当しています。

今回の試食会では、OHK、笠岡放送、山陽新聞、中国新聞、経済リポートのメディア5社の方々にもご来校いただき、生徒のプレゼンやポスター発表をご覧いただきました。

商品については、本校インスタグラムでこれから紹介していきます!ぜひぜひご覧ください!