第3回クエストチャレンジが行われました

2024.06.28

6月28日(金)、選択選抜コース、進学教養コース、情報科の1年生を対象に、第3回クエストチャレンジが開催されました。

クエストチャレンジでは、これまでに取り組んだことがないことへの挑戦を通して、探究心を育み自分の可能性を広げることを目的としています。8つの講座の内、今日は3つを紹介します。吉備焼講座では、吉備焼の基本について学び、どんな作品を作りたいかを考えて、先生にご指導いただきながら実際に吉備焼を作っていきます。フラダンス講座では、フラダンスの所作について学び、音楽に合わせて実際に踊りながらアドバイスをして頂きました。調理実習講座では、どんな味付けにするか自分たちで工夫しながら麻婆豆腐を作りました。

3回目ということもあり、どの講座でも生徒たちが楽しみながら積極的に取り組んでいました。次回最終回のクエストチャレンジは7月12日(金)に行われます!