第2回クエストチャレンジが行われました

2024.06.14

6月14日(金)、選択選抜コース、進学教養コース、情報科の1年生を対象に、第2回クエストチャレンジが開催されました。

クエストチャレンジでは、これまでに取り組んだことがないことへの挑戦を通して、探究心を育み自分の可能性を広げることを目的としています。8つの講座の内、今日は3つを紹介します。韓国語講座では、ハングルの読み方やあいさつについて学んだあと、ユンノリという韓国のすごろくのような遊びを楽しみました。ギター講座では、基本的な弦の押さえ方について学んだあと、「ハッピーバースデー」の曲が弾けるようにみんなで練習しました。チョークアートでは、「植物」をテーマに、それぞれが選んだ絵をチョークアートで表現しました。

どの講座も生徒たちは楽しみながら取り組んでいました。次回のクエストチャレンジは6月28日(金)に行われます!