進学教養コース2・3年生RINGS(初等教育系、福祉保育系)の生徒がくらしき作陽大学を訪問しました

2022.06.14

6月14日、RINGSの一環で、探究テーマの知識を深めるために、くらしき作陽大学を訪問しました。
初等教育系、福祉保育系は「教育」×「障害」についての講義を受けました。どのような障害があるのか、その障害によってどのような困難があるのか、その困難を解決するためにはどのような方法があるのかなどを班ごとに模造紙を用いて議論しました。どちらの系もワークショップを通して、自分の考えを表現することができました。
多くの話し合いを通して、自己表現力が培われたのではないでしょうか。今後の探究活動に活かしていきましょう。
貴重な機会をいただき、ありがとうございました。