• 特別相談会&個別相談会
  • 2018年 大学合格速報
  • シンガポール・マレーシアコース

• シンガポール・マレーシアコース 1日目

修学旅行1日目。バス、飛行機を乗り継いでシンガポールへと到着しました。初めての海外という生徒も多く、その景色や雰囲気に生徒達も興奮した様子です。到着後は、市内を散策し、シンガポールフードを楽しみました!

• シンガポール・マレーシアコース 2日目

午前中は、マレーシア工科大学(UTM)を訪問!校長先生の挨拶に始まり、お互いの学校から伝統的なダンスを披露し合い、会場は大いに盛り上がりました!現地の学生との会話は緊張しましたが、簡単な英語と身振り手振りでコミュニケーションをとることができました。生徒たちは英語の重要性を改めて感じたようです。午後からは、ジョホールバルへ移動。マレー文化村の見学や現地のスーパーマーケットでの買い物など、初めての体験をたくさんすることができました!

• シンガポール・マレーシアコース 3日目

午前中にシンガポールへと移動。シンガポールの名所といえば、マーライオン公園!初めてのマーライオンを前に、クラス写真やそれぞれ記念となる写真を撮影するなど、生徒たちは充実した時間を過ごすことができました。その後は、シンガポールの大学生ボランティアとともに、各班で市内観光を行い、名所の散策や買い物を楽しみました!

• シンガポール・マレーシアコース 4日目

修学旅行最終日!日中は、シンガポールにあるセントーサ島へ!ユニバーサルスタジオシンガポールに行ったり、島内にあるレジャー施設で楽しんだりと各自で有意義な時間を過ごしました。その後は、クラークキーへと移動し、リバークルーズやスペクトラショーなど最終日にふさわしい夜景やショーを見ることができました。たくさんの素晴らしい思い出を胸に、生徒たちはチャンギ空港から日本へと帰国の途に就きました。

• ハワイコース

ハワイコース 2019年3月9日~14日 予定