ドラスタ

本校では*CSR活動の一環として、地域貢献活動を積極的に行っています。 その一環として「ドラゴンスタディー(通称:ドラスタ)」と題して、小学校3~6年生対象の勉強会を実施します。 夏休みの宿題のお手伝いの他、夏休みの思い出作りとして有意義なものにしたいと考えています。 是非ともご参加ください。

*CSR活動とは地域に対して社会的責任を果たし、その地域と共に成長・発展をしていくための活動です。

お兄さん・お姉さんが宿題を手伝います!~ドラゴンスタディー~

※注意事項
  • 夏休みの課題をご持参ください。なお、課題が自由研究や図画工作の人は材料と道具を必ず持参して下さい。
  • 暑い時期ですので各自、飲み物の用意をお願いします。
  • 登下校の際は、原則、保護者の方でのお子様の送迎をお願いします。
     (小学生のみの登校の場合、事故等の責任を負うことができません)

ドラスタ に関するお問い合わせは、
龍谷総合学園加盟 岡山龍谷高等学校
〒714-0081 岡山県笠岡市笠岡874番地