吹奏楽部

「音は心」をモットーに練習に励んでいます。部活動をするうえで一番大切なのは「文武両道」です。吹奏楽部の練習は週5日で、オンとオフのメリハリをつけ、勉強との両立を目指します。
 吹奏楽部には初心者も多く、音の出し方から楽譜の読み方まで一つずつ身につけていくので、ゼロからスタートしても必ず演奏できるようになります。仲間と心を一つにして奏でる音楽は最高です。
 クラシックにポップス、そしてジャズまで、ありとあらゆるスタイルで、私たちと一緒に音楽を楽しみましょう!

第57回岡山県吹奏楽コンクール 高等学校小編成の部 銀賞

定期演奏会開催