学びたいこと、夢、無限大スタート!

国際社会を舞台にリーダーとして

活躍できる人材を育成

本校では、豊かな感性と幅広い教養の育成にも力を入れています。特に海外高校留学と海外大学進学と2種類の留学制度を

整備しているのが大きな特長です。

高校生留学 特別制度

派遣先/カナダ・アメリカ(ハワイ)・オーストラリアなど英語圏

期 間/6ヶ月、9ヶ月、1年間

(期間は派遣先によっては選択できない場合があります)

※詳しくは、お気軽に本校までお問い合わせください。

留学体験メッセージ

全ての出会いに感謝

私は高校で中学の頃からの憧れだった海外留学にチャレンジしました。ニュージーランドでたくさんの英語に触れ、確かな語学力を身に付けることが出来ました。

しかし、留学の価値は語学力向上だけではありません。私は新しい環境に飛び込んで生活することで数多くの人々や考えと出会うことができ、それらが大きな自信を身に付けることにつながりました。

そのような経験は自分にとって語学力以上の価値があるものだと思っています。時には悩むこともあり、楽しいだけの留学生活ではありませんでしたが、この1年間で経験した全ての出会いは、今後、必ず私の糧になると確信し、留学が与えてくれた全てのことに心から感謝しています。

小林 梨絃乃さん

(笠岡市立笠岡東中学校出身)